quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Creme de abóbora com carne


Estava chegando a #horadojantar e eu queria fazer algo diferente [= diferente do que costumo fazer]. Geralmente à noite eu gosto de fazer um lanche, risoto [ai, adoro mesmo um risoto, estou com saudades até] ou massa.

Fiz assim:
1/4 de uma abóbora [pequena]
um copo de leite
três dentes de alho
300g de acém
sal e pimenta-do-reino a gosto
salsa e cebolinha

Pus o acém temperado [com alho, sal e pimenta-do-reino em pó] na panela de pressão com água por meia hora. Reservei. E depois a desfiei. Cozinhei a abóbora [com casca] até ficar bem macia, descasquei e amassei com o garfo mesmo. Refoguei o alho com azeite e depois pus a abóbora, em seguida o leite, mexendo sempre. Quando ficou pronto acrescentei ao creme a carne desfiada, a salsa e a cebolinha. 

O resultado é esse:


     

E para acompanhar fiz umas torradinhas: cortei em cubos algumas fatias de pão de fôrma, misturei com azeite e orégano e levei ao forno [elétrico] por vinte minutos a 150°C.



Fez sucesso por aqui, pelo menos surpreendeu, rs.

#BomApetite!

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