terça-feira, 20 de novembro de 2012

Toscana - arroz com castanhas secas

Quando se pensa em culinária italiana imediatamente nos vem à cabeça: "massa", "macarrão", "molho de tomate", e é mesmo uma culinária riquíssima nesses elementos.
Mas eu adquiri um livro intitulado "cucina toscana" e me pus a experimentar.
A primeira receita que fiz foi de um "arroz com castanhas secas", e que é muito fácil de fazer. Uma receita simples e bem gostosa.

Lá vai:
Cozinhe as castanhas num pouco de água, levemente salgada, em fogo baixo e sem mexer.Quando estiverem cozidas escorrê-las e na mesma água juntar leite e cozinhar o arroz. Quando o arroz estiver cozido junte as castanhas e sirva como sopa para comer com colher.
É servido como "primo piatto", primeiro prato, depois da entrada e antes da carne.

A receita é assim mesmo, sem medidas exatas. Eu fiz com a quantidade de arroz que costumo fazer aqui em casa.
Bom apetite!

Nenhum comentário: