segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Batatas cozidas ao vinho tinto


Há algumas semanas compramos um vinho tinto que não nos agradou muito, ao paladar. O vinho foi ficando ali na prateleira e antes que virasse vinagre achei melhor procurar uma receita na qual ele fosse útil. Procurei primeiramente por risoto porque este é um dos nossos pratos preferidos aqui em casa. Mas não fiquei animada com nada. Daí encontrei um prato super simples de fazer num site italiano que tenho vasculhado ultimamente: Batatas cozidas ao vinho tinto (patatine nouvelle al vino rosso).

Diz o site:
Este é um prato rústico e apetitoso, é um acompanhamento de carne assada ou grelhada e segundos pratos robustos. As batatas são escaldadas em água fervente por alguns minutos e em seguida cozidas com chalotas, e misturadas ao vinho tinto, sálvia e pimenta-do-reino; poucos ingredientes para um ótimo e saboroso acompanhamento.

Foto: GialloZafferano

Para preparar a receita usei quatro batatas grandes cortadas ao meio, escaldadas em água quente; usei uma colher de sopa de manteiga e nela refoguei duas cebolas brancas (da próxima vez faço com cebolas roxas); quando as cebolas estavam bem douradas acrescentei um copo de vinho tinto (o suficiente para cobrir as cebolas) e deixei evaporar um pouco. Pus as batatas e as ervas (além de sálvia usei louro e alecrim)  e pus mais meio copo de vinho.  Pus sal e pimenta-do-reino moída na hora e mexi para agregar os ingredientes e deixei cozinhar um pouco (mais ou menos cinco minutos).

Como é um acompanhamento de um "secondo" fiz bifes grelhados de carne de porco, temperados com sal e pimenta branca.

O resultado é esse aí  (com cervejinha também): 



  
#BomApetite

Update: hoje (02 de Novembro de 2013) repeti a receita e fiz outro acompanhamento: vagens (fagiolini).

Ralei um pedaço de cebola dourada e refoguei em uma colher de manteiga. Pus as vagens lavadas e deixei cozinhar. Acrescentei água algumas vezes para não deixar queimar. E no final acertei o sal. 

O cheiro ficou demais!!


Nenhum comentário: