Ontem bateu uma vontade doida de comer estrogonofe. Eu adoro, é rapidinho de fazer e super gostoso. Como ultimamente as massas é que tem predominado, decidi que hoje faria um estrogonofe de frango. Aquele bem básico mesmo, que é o que eu gosto.
Começamos então a procurar os ingredientes que faltavam: creme de leite, cogumelo champignon e batatas para acompanhar.
Ao contrário do que parece não foi exatamente fácil encontrar os cogumelos. E não encontramos, usamos funghi porcini, que é outro tipo de cogumelo. Como compramos congelado nem foi preciso limpar, só cozinhar mesmo segundo a indicação da própria embalagem.
Esse tipo de cogumelo é mais usado em risoto, pelas receitas que vi por aí na internet. Portanto, não fiquei segura em usá-lo no estrogonofe, então fiz o seguinte: usei os cogumelos no arroz.
Ficou assim: cozinhei os cogumelos, limpos, em uma frigideira antiaderente e depois acrescentei ao arroz ao refogá-lo. E fiz o arroz normalmente. O cheiro que ficou... vocês não tem noção (!), muito bom!
E o estrogonofe: cozinhei o frango - que estava temperado com cebola, pimenta-do-reino branca e sal. Acrescentei molho de tomate, deixei cozinhar mais um pouco, desliguei o fogo e pus o creme de leite. E as batatas tipo snack para acompanhar também.
E o resultado foi esse:
Vou dizer: ficou bem gostoso... Agora vou ter de fazer um risoto com funghi porcini para ver o resultado, mas aí fica para a próxima, rs.
#BomApetite #Cozimento
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