segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Risotto al pomodoro


Eu sei que sumi por um tempinho (ops, um tempão!), mas estou de volta e vou preparar mais uma série aqui para o blogue. Enquanto a série ainda está na fase de temperos segue o post de hoje: risotto al pomodoro, ou, risoto de tomate.

E é das coisas mais simples de se fazer, além de, é claro, ser bem gostoso.

Essa é mais uma receita que eu fui buscar num site italiano para me adaptar à culinária local. Lá o risoto é descrito assim:

O risoto de tomate é um prato muito simples 
no qual o sabor doce do tomate cereja se mistura ao frescor 
e ao aroma do manjericão triturado.



Ingredientes: 
- Arroz arbório ou carnaroli
- Molho de tomate
- Tomate cereja
- Alecrim
- Queijo ralado
- Cebola, manteiga, pimenta-do-reino
- Caldo de legumes

Refoguei um pouco de cebola ralada na manteiga, pus o arroz (não senti muita diferença entre o arbório e o carnaroli, fiz mais de uma vez esse risoto como os dois tipos de arroz) e acrescentei o caldo de legumes aos poucos e por último duas colheres de molho de tomate, quatro ou cinco tomates cortados ao meio, a pimenta. Desliguei o fogo, pus duas colheres de queijo ralado e uns raminhos de alecrim fresco.

É isso.

#Buonappetito

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