Aqui em casa a ricota é um ingrediente odiado por metade dos habitantes, mas eu insisto em fazer uso deste derivado de queijo. Então, para não deixar estragar o último pedaço de ricota decidi fazer um bolo que pudesse levar esse ingrediente. Bastou colocar as palavras no site de buscas [o google mesmo] e encontrei logo esta receita aqui.
Foto: Google |
Como já disse em outras postagens, tenho uma fôrma retangular pequena e não dá para enchê-la muito porque o conteúdo pode vazar. Então eu precisei diminuir a receita original, e fiz assim:
*2 xícaras de leite * 2 ovos * 1 xícara de açúcar * 4 colheres de fubá * 1 colher de farinha de trigo * 1 colher de sopa de manteiga * 1 xícara de ricota * 50 gramas de coco ralado * 1 colher de sopa de fermento
E aí segui a receita original: bati todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Com tudo batido misturei o fermento. Levei ao forno, pré-aquecido, por uns trinta ou quarenta minutos porque meu forno é bem potente.
O resultado é esse aí:
Foto: Elaine Pinto |
Queimou um pouco, eu sei. Mas a textura ficou incrível, e o cheiro maravilhoso!!
Adorei!! #BomApetite
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