Depois de passar um tempinho sumida, voltei para falar de um risoto que fiz ontem de uma maneira um pouco diferente da qual estou acostumada: na panela de pressão.
A história não é longa, mas começou com aquela vontade de comer risoto à noite e não tínhamos arroz arborio (nem canaroli) suficiente. Fomos então ao mercado e o único arroz arborio que tinha era integral. É como dizem: "se não tem tu, vai tu mesmo". E levamos o arroz arborio integral.
Foto: Elaine Pinto |
Na hora de preparar eu ia fazer do jeito que sempre faço o risoto (aquele de açafrão com calabresa), mas fui olhar um bloquinho que vem no pote (esse da foto), e tinha lá:
Modo de Preparo - Arroz arborio integral: em uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e frite o alho até desprender o aroma. Junte o arroz (usei uma xícara de chá), um pouco de sal e mexa bem. Adicione a água e cozinhe em pressão por 10 minutos. Desligue o fogo e reserve para o preparo do risoto.
E assim eu fiz, sem me dar conta de que se tratava de uma receita específica (risoto de rúcula, como depois eu verifiquei). Mas eu segui esses passos e depois fiz como costumo fazer:
Derreti uma colher de manteiga em fogo baixo; (não pus cebola porque não tinha, mas uso com frequência); refoguei um pouco de salsa na manteiga; uma colher de sopa de vinho branco; o arroz arborio integral (já cozido); uma colher de sopa de açafrão da terra; linguiça calabresa (já cozida) cortada em rodelas (pode ser em cubinhos também, nunca testei, mas parece bom); pimenta-do-reino a gosto; acertei o sal; e, finalizando, queijo parmesão ralado. Desliguei o fogo, e servi em seguida.
Achei que ficou pronto até bem mais rápido do que costuma ficar, e não é preciso mexer o tempo todo, só na parte em que se mistura o arroz e a linguiça. Não ficou com muita água porque eu coloquei na pressão o suficiente para cobrir o arroz (um pouquinho mais até, tipo um dedo a mais de água). Achei que ficou bem gostoso, e vou tentar a receita original outro dia, depois eu conto aqui.
O resultado foi esse:
Foto: Elaine Pinto |
Foto: Elaine Pinto |
#BomApetite. :)
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