Ultimamente tenho gostado muito de comer esfiha. Numa lanchonete daqui de perto tem umas ótimas, de frango e de carne.
Hoje eu tinha chicória na geladeira e precisava usar para não estragar. Pensei logo: esfiha. Aí veio o "problema": eu nunca tinha feito antes. Procurei um pouco pela internet e encontrei duas receitas, resolvi fazer a mais fácil (lógico!).
A receita que fiz é do tudo gostoso e tá aqui.
Mas, como (quase) sempre, eu não segui à risca.
Bom, fiz primeiro o recheio porque precisa usá-lo frio, acho melhor para manusear. Então refoguei metade de uma cebola no azeite, e pus a chicória picada (não muito pequena). Pus sal e pimenta-do-reino moída na hora e desliguei o fogo quando as folhas ficaram mais escuras.
Agora a massa: não pus as medidas tão corretamente, fui no olhômetro mesmo - mas as medidas que usei foram próximas.
Outra coisa, a receita do tudo gostoso não especifica se o fermento biológico é fresco ou seco, mas pelas instruções parece ser o fresco. Eu usei o seco e pus em sequência todos os outros ingredientes (açúcar, sal, água morna, óleo e farinha).
A farinha eu colocava um pouco, mexia e via se desgrudava da tigela. Quando desgrudou, parei de colocar.
Depois pus um pouco de farinha na bancada para não grudar, fiz as bolinhas e depois abri, recheei, fechei e pincelei com uma gema de ovo. Levei ao forno (200ºC, pré-aquecido) por quinze minutos e voilá:
Foto: Elaine Pinto |
Foto: Germano Prado |
Difícil foi fazer o formato, ficou cada um de um jeito, mas o importante é que ficou muito bom. E para acompanhar uma rodada de mate.
#BomApetite :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário