quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Risoto de bacon e gorgonzola

Este não seria o post de hoje, estava preparando outro, confesso. Mas, depois de fazer esse risoto para o jantar de hoje, não resisti e tive de deixar o outro post para depois.

Por aqui risoto é, sem dúvida, um dos nossos pratos preferidos. E quanto tem queijo gorgonzola - que não é uma unanimidade por aqui - faz muito sucesso quando integra o prato.

Pensando no que poderia fazer para o jantar de hoje - e querendo fugir um pouco da tradicional massa, rs - resolvemos arriscar. 

Sempre fiz este prato com linguiça calabresa (receita que aprendi com minha amiga Ana), mas tem sido muito difícil de encontrar por aqui - digo, encontrar uma linguiça com essa mesma consistência, que não se desintegra quando misturada com o arroz. Então, decidi pôr bacon. 

Segue a "receita":

Usei uma xícara de chá de arroz arbóreo; 80 gramas de bacon cortado em cubinhos; 1 colher de sopa de manteiga; caldo de legumes temperado com pimenta moída (preta e branca), sal; vinho branco (dois dedinhos só numa xícara de chá); queijo gorgonzola em pedaços (a quantidade também varia de acordo com o gosto, se você prefere forte, põe um pouco mais, se prefere fraco, põe pouco); queijo ralado.

Deixei a manteiga derreter e fritei o bacon, depois joguei o arroz e refoguei; acrescentei caldo de legumes - com pimenta e sal, aos poucos, e verificava a consistência do arroz. Depois de estar na consistência certa, pus o gorgonzola e o queijo ralado. Desliguei o fogo, tampei a panela e deixei por uns três minutinhos.

E não é que ficou bom? No prato, decorei com dois ou três tomates-cereja cortados ao meio, ficou um charme. Por aqui fez sucesso. 

Que tal?



Ah, e ainda um vinho branco para acompanhar! 

#BomApetite!

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